Несколько простых советов по уходу за металлочерепицей

Металлочерепица уже давно завоевала симпатии многих домовладельцев и является одним из самых распространенных видов кровли. Уход за кровлей из металлочерепицы весьма прост, поэтому соблюдение несколько простых правил позволит значительно продлить срок службы металлочерепицы и избавит вас от необходимости ремонта кровли.

Защита и ремонт покрытия

На поверхность металлочерепицы в заводских условиях наносится слой полимерного покрытия. Очень важно, чтобы этот слой не был поврежден. Поэтому, когда устройство кровли завершено, модульная металлочерепица в Бресте уложена, убедитесь в целостности покрытия. Проверьте, нет ли на поверхности:

  • повреждений,
  • царапин,
  • разрезов.

Если таковые нашлись, обязательно обработайте мастикой – поинтересуйтесь у производителя, какую мастику он рекомендует для этих целей. Такую информацию всегда можно найти на сайте производителя.

Особенности работы с примыканиями

Самые сложные узлы на кровле – это примыкания и ендовы. Во время устройства крыши лучше продумать, как обеспечить доступ к этим узлам, продумать систему передвижения. Если вы только планируете ремонт кровли, лучше заранее предусмотреть люки выхода на крышу, окна, продумать систему, которая позволит безопасно передвигаться по крыше. Производители предлагают для такой системы мостики, небольшие ступеньки. Когда кровля уже закончена, все эти мероприятия и устройства провести можно, но уже более трудоемко и затратно. Если для покрытия используется профнастил для забора и кровли в Бресте, требования к его защите будут аналогичными.

Уборка

Главным условием длительной эксплуатации вашей кровли является целостность полимерного покрытия. Агрессивная среда в виде осадков, которые содержат соли и кислоты, может повредить покрытие. Поэтому самым лучшим уходом за вашей крышей будет своевременная очистка крыши. Также периодически осматривайте примыкания и ендовы, проверяйте надежность крепления.

При очистке металлочерепицы не используйте абразивные и химические средства – есть опасность повредить полимерное покрытие. Для уборки грязи, листвы с крыши достаточно будет обыкновенной воды и мягкой щетки. Водостоки очищайте напором воды, струю направляйте к карнизу от конька. Сейчас цена на металлический штакетник для забора в бресте различается в зависимости от материала. На него же нужно ориентироваться при очищении водостока.

Снег обычно задерживается только на металлочерепице с матовой поверхностью. Убрать снег можно с помощью пластикового или деревянного скребка. Очищающая поверхность скребка должна быть защищена резинкой.

Соблюдение этих простых правил позволит вовремя выявить повреждения и защитить металлочерепицу от преждевременного разрушения.

Назад к списку статей

О компании Контакты Новости Каталог продукции Инфо-центр Карта сайта